Холи фестиваль 

Кто же не радуется весеннему теплу после долгих зимних холодов? Но с каждым днем весны становится все теплей и в разгар лета жара, умноженная на толпы людей в жарких мегаполисах могут становится слишком невыносимыми.  И мы начинаем прятаться в приятной прохладе кондиционеров, изыскивая возможность вырваться на пляж.  Но городской пляж далеко не единственный вариант для вашего охлаждения.

Как вы посмотрите на возможность отправиться в путешествие по мистическим ледяным пещерам, которые предлагают освежающую прохладу круглый год? Это возможность исследовать новые маршруты и осмотреть невероятно красивые геологические достопримечательности в различных местах земного шара.

 

Словакия: Добшинская ледяная пещера

Температура Ледяной пещеры в Добшине (Словакия) круглый год остается низкой и посетители могут это прочувствовать на собственной коже буквально с момента входа в пещеру. Но если Вы решили посетить Добшинскую ледяную пещеру с мая по сентябрь, в разгар летней жары, то Вы  оцените освежающую прохладу этого географического феномена по достоинству. Температура в пещере может снижаться до -3° С из-за толстых насыпей льда, охватывающих ее неровные стены. Талая вода капает вниз с потолка, образуя огромные колонны и сталагмиты в процессе. Это самая большая пещера в Словакии - она занимает 110.132 m3. Посетив это чудо, созданное матерью-природой, Вы обязательно откроете для себя что-то новенькое и необычное. Главное не забудьте взять с собой теплые вещи.

 

Австрия, Дахштайн: Ледовый дворец Природы

До его открытия в 2008 году, Ледовый дворец Природы был спрятан от глаз путешественников ледником Хинтертукс в Австрии. Но теперь сверкающая красота пещеры доступна для людей и Вы сможете оценить ослепительные люстры из льда сталактитов, свисающих с потолка, а также ледниковое озеро и водопады, замороженные во времени. В самом деле, Вы даже можете подумать, что наткнулись на роскошный дом Снежной королевы. Солнечный свет освещает эту ледяную пещеру в различных оттенках синего, играя тенями на стенах пещеры.Посетители могут отправиться в этот блестящий рай с самой высокой точки ледника, который находится примерно в 200 метрах от входа в ледяную пещеру. Ледовый дворец Природы открыт круглый год, что делает его идеальным местом, для того, чтобы найти убежище, когда солнечные лучи становятся слишком жаркими. Льдяные залы, украшающие пещеру, могут производить свои собственные акустические эффекты, а когда музыкальные инструменты переплетаются с атмосферой пещеры, то это получается божественная музыка для Ваших ушей. По этой причине, многие энтузиасты искусства стекаются в Дахштайн, чтобы принять участие в "Ice Sounds" - концерте, который ежегодно проводится в Ледовой пещере Дахштайн. Наряду с захватывающим музыкальным опытом, гости могут отправится на экскурсию через различные ледяные образования, такие как Замок Святого Грааля, Купол короля Артура и другие.

 

Аляска: Менденхолл ледяные пещеры

Хотя многие утверждают, что это ледниковое чудо медленно тает в связи с изменением климата, оно все же может предложить захватывающие приключения. Ледяные пещеры Менденхолл в своем роде отличные от любых других ледяных пещер, и мы уверены, что Вы не захотите пропустить такое приключение. Подземный мир Ледяной пещеры Менденхолл являет собой замерзшее море льда, который постоянно меняется. Для того, чтобы исследовать Менденхолл, Вам придется углубится на 45 метров, но Вы будете вознаграждены зрелищем невероятной красоты, прежде чем оно окончательно исчезнет с лица земли.

 

Канада, Альберта: Рокочущая ледяная пропасть

 

Расположенная прямо под канадскими Скалистыми горами, Рокочущая ледяная пропасть (Booming Ice Chasm) является одним из самых уникальных мест, позволяющих увидеть, что происходит когда холодный воздух остается в замкнутом пространстве. Путешественники, которые отважились исследовать таинственную пещеру, в самом начале оказываются как будто парящими в воздухе, стоя на больших глыбах льда. Само исследование ледяных залов Рокочущей ледяной пропасти довольно сложное и требует определенной сноровки. К тому же, когда лед падает, он создает громкий шум, который перекликается по всей пещере, что добавляет дополнительных острых ощущений. Но если вы сможете игнорировать внезапные извержения звука, Рокочущая ледяная пропасть может быть просто одной из самых зрелищных достопримечательностей подземного мира ледяных пещер, украшающих Землю.

 

Новая Зеландия: Ледник Фокс

 

Даже такая жаркая страна как Новая Зеландия предоставляет для путешественников возможность охладится. Ледник Фокса очень привлекателен для путешественников, ищущих необыкновенное приключение на фоне охлаждающего бриза ледника. В самом деле, даже с июня по сентябрь, путешественники на их пути могут столкнуться с экстремальными температурами во время прогулки через толстые участки льда, внутри этого замечательного морозного туннеля. Также доступны вертолетные экскурсии называемые "helihikes", их организаторы обещают устроить невероятное приключение, которое Вы не забудете никогда.

 По материалам www.travelpulse.com

Go to top
Copyright © 2008 ТА Лимпопо. Все права защищены.